5月24日 |
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6月8日 |
蒸し鶏のつくりかた
①ささみに塩をふっておく(朝10分ぐらいでもOK)
②蓋つきの多重構造の鍋(ビタクラフトやアムウェイなど)を熱する
③ささみ投入
④酒を大匙2ぐらいふる
⑤湯気が立ち上がると同時にふたをすばやくする
⑥中弱火で3分
⑦火をとめてささみを裏返して蓋をして5分放置
以前は、鶏ハムを作っていたけどちょっと手間がかかるので!
長男はタンパク質タンパク質とうるさいが、このささみの蒸したやつを入れておくと機嫌がいい。
ほうれん草や春菊のナムル、タイの春雨サラダのヤムウンセンに混ぜ込んだりとアレンジは無限大!!
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